跳到主要內容區塊
:::
:::現在位置:首頁 / 最新公告

最新公告

列 印
培養學生全人發展兼反毒!中市3對3籃球賽今熱烈開打
日期:2024-06-06
  
活動大合影
【市政新聞】
台中市政府教育局連續9年辦理3對3籃球競賽,以培養學生全人發展,並鼓勵學生參與正當休閒活動;今年「青春無毒 守護家園」3對3籃球賽今(25)日在台中市立崇倫國民中學登場,近400名國、高中生組成96隊報名參加,熱烈開打。

教育局長蔣偉民表示,市長盧秀燕相當重視校園反毒工作,課餘之外也鼓勵學生多參加課外活動,吸取不同的成長經驗。教育局每年舉辦3對3籃球賽,另也以反毒為主題辦理各項活動,如反毒飆舞等,提供青年學子展現自我的舞台,同時達到反毒、拒絕毒品誘惑以及預防犯罪效果;今日比賽分為高中男女子組及國中男女子組,各組前四名可獲得禮券與教育局長獎狀,鼓勵表現優異的學生。

教育局表示,今日比賽現場除參賽隊伍的學生競爭熱烈外,各親友團也傾盡全力地吶喊助陣;同時活動現場邀請台中市政府衛生局、警察局少年隊及國軍中部地區人才招募中心設置攤位,活動同時進行反毒宣導;另大甲區體育會漆彈運動委員會也在現場設置水彈射擊體驗區,球賽之餘也可體驗射擊的快感,為活動增添更多樂趣。為響應政府拒毒反毒的重要政策,教育局與警察局、社會局建立綿密的跨域防護網,一同為打造「無毒校園、宜居城市」的生活環境而共同努力。

(5/25*14)*教育局

聯絡人:台中市政府教育局學生事務室 李教官

聯絡電話:04-22289111 分機55105

*相關網址:培養學生全人發展兼反毒!中市3對3籃球賽今熱烈開打

*公布單位:系統管理

 
到上面 回上頁